+38 (048) 718 22 30
 

Экономия электроэнергии. Солнечные электростанции

18.02.2016

Автономное электроснабжение позволит Вам экономить на оплате электроэнергии и быть независимым от централизированой системы электроснабжения. В Европе повсеместно используются альтернативные источники энергии и нам следует брать пример с развитых стран.

Энергонезависимость, которую обеспечивает автономная «зеленая» электростанция, даст возможность всем туристам и путешественникам пользоваться благами цивилизации вдали от городской энергосети. Владельцы неэлектрифицированных дачных домиков так же получают возможность использовать холодильник, телевизор и освещение от альтернативных источников энергии.

В упрощенном понимании автономная солнечная электростанция для дома (домашняя), дачи это система элементов, которые взаимодействуют между собой. Так, солнечные батареи объединяют в общую цепь. Специальные элементы в составе солнечных батарей, а именно фотоэлементы, аккумулируют солнечное излучение, которое передается к контролеру заряда.

Из него постоянный ток передается напрямую на инвертор, а оттуда, трансформируясь в переменный ток 220 В – в сеть дома. Стоит заметить, что если есть избыток энергии от солнца, ― она передается на коммунальные энергосети по «зеленому тарифу», если же энергии не хватает – ее берут от той жесети, сохраняя стабильное напряжение и силу тока.

Преимущества домашних солнечных электростанций

  1. 1.Любая электростанция, в том числе солнечная электростанция 10 квт и солнечная электростанция 5 квт способна работать больше 25 лет.
  2. 2. Гарантийное обслуживание всех компонентов системы от 2-х лет.
  3. 3. Возможность кредитования систем.
  4. 4. Страховка оборудования солнечных станций.
  5. 5. Система не требует никакого технического обслуживания.
  6. 6. Возможность увеличения мощности систем до 10 кВт.
  7. 7. Возможность получать компенсацию по «Зеленому тарифу» до 2030 года.
  8. 8. Термин окупаемости систем 4-5 лет.
  9. 9. Привязка расчетов за электроэнергию, проданную по «зеленному тарифу» к курсу евро.
  10. 10.Экологически безопасные и бесшумные.

Солнечные панели отличаются размерами и мощностью, и при их установке стоит просчитать Ваши потребности в электроэнергии.

В Украине используется зеленый тариф для частных лиц (с начала 2014 года вступил в силу закон Украины «Об электроэнергетике), то есть владельцы солнечных батарей сбрасывают избыток солнечной энергии в региональную электросеть, а государство покупает его по высоким ценам. Таким образом, домовладелец экономит на покупке солнечной батареи и контролера для собственной станции, и «продает» избыток государству по значительной цене, что делает эту систему экономически выгодной. Период окупаемости оборудования при этом значительно сокращается.